Полы для фармацевтического производства

Полы для фармацевтического производства  

Еще совсем недавно полы в фармацевтических цехах обустраивались преимущественно с использованием бетонной стяжки, в некоторых случаях – с применением дополнительного упрочнения. Кроме того, популярным типом напольного покрытия была керамическая плитка. Однако такие полы не могли похвастаться ни долговечностью, ни удобством, будучи скользкими и непрочными. 

Бетонные полы для фармацевтического производства были и остаются «классикой», однако это не означает, что нельзя использовать и другие, более современные материалы в качестве напольного покрытия. В частности, речь идет о промышленных полимерных полах, которые легко выдерживают воздействие химических реагентов, отличаются большей эластичностью и стойкостью к механическим повреждениям. 

Основные требования к напольному покрытию 

Полы для помещений предприятия химической промышленности должны отвечать строгим требованиям, в частности: 

  • быть устойчивыми к механическим нагрузкам, стиранию, ударам и сколам, 

  • быть полностью устойчивыми к влиянию абразивов и реагентов, 

  • быть устойчивыми к высоким температурам, 

  • быть гигиеничными и препятствовать скоплению бактерий и пыли, 

  • обладать сроком службы как минимум в 15 лет. 

Типы полов, применяемых в химической промышленности 

На химических производствах в последние годы применяются специально созданные напольные покрытия, обладающие уникальными качествами.  

  • Акрилово-цементные полы. Это нескользящее покрытие, полностью стойкое к воздействию щелочей, кислот и других агрессивных веществ. Из акрило-цемента могут быть выполнены и полы на пищевом производстве, так как этот материал стоек к воздействию жиров и к высоким температурам. Кроме того, полы из акрило-цемента отлично выдерживают ударные нагрузки и не боятся постоянной эксплуатации.  

  • Полимерные полы – это покрытие выполняется на базе полиуретаново-цементной смеси, которая специально создана для помещений с очень высокими нагрузками. В состав смеси включены смолы, придающие покрытию эластичность, кварцевый песок, придающий прочность и шероховатость, а также наполнители. Ключевые качества такого покрытия – стойкость к перепадам температур (полы чистятся паром), устойчивость к влиянию химикатов и долговечность. 

  • Полы из метилметакрилата. Это покрытие формируется из смеси, которая включает в свой состав полимеры и акриловые смолы. В качестве наполнителя может быть использован кварц. Такие полы не подвержены влиянию ультрафиолета, а также воздействию щелочей и кислот. Кроме того, широкая палитра наполнителей позволяет выбрать любой цвет покрытия. 

  • Эпоксидные полы – применяются чаще всего именно в химических цехах. Эпоксидные полы более других типов устойчивы к влиянию химических реагентов. Кроме того, эпоксидное покрытие полностью герметизирует бетонную стяжку под ним, что особенно важно на химических производствах, где недопустимо попадание реагентов на стяжку. 

  • Промышленные полимерные полы. Этот тип покрытия стоит несколько дороже прочих, однако является наиболее безопасным, не горючим и не подверженным влиянию химических веществ. 

Гидроизоляция напольного покрытия 

Гидроизоляционный слой в химических цехах играет несколько ролей. Прежде всего, он защищает стяжку от проникновения влаги, а также не позволяет влаге извне проникать в цех, что может повлиять на химические реакции в процессе производства. Кроме того, гидроизоляция не позволяет химикатам с производства просачиваться в почву, устраняя возможные риски для окружающей среды. 

Самый популярный способ устройства гидроизоляционного слоя – нанесение покрытия из полимочевины. Этот материал более эластичен, долговечен и прочен в сравнении с другими изоляционными материалами. Полимочевина легко удерживает даже большие объемы влаги, а ее внешний вид эстетичен и приятен глазу. Кроме того, этот материал не подвержен влиянию ультрафиолета. Гидроизоляция полимочевиной гарантирует плотное покрытие без швов. Нанесение ведется путем напыления, покрытие застывает за несколько секунд.